魚焼きグリルでローストポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 新じゃがを皮ごと綺麗に洗い、芽を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ビニール袋に、1の新じゃがを入れオリーブオイル、塩こしょうを入れ袋ごともみこみ全体を混ぜ合わせます。
- 3 魚焼きグリルの上に、アルミホイルをひき、その上に2のじゃがいもを重ならないように並べます。
-
4
両面弱火で15分グリルで焼き出来上がりです。
※グリルの種類で焼き具合が変わるので時間を調整してください。
きっかけ
たくさん新じゃがをいただいたのて。簡単にグリルで調理しました。
おいしくなるコツ
汚れものも少なく簡単に作れて家族に大好評でした。
- レシピID:1150019750
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
3 件