ヒイカと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
柔らかいヒイカと大根の煮物です。

材料(☆〜人分)

ヒイカ
200㌘
大根
200㌘
顆粒出し
大さじ1〜
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜
少々

作り方

  1. 1
    ヒイカは洗って笊で水気を
    取ります。
    大根は皮を剥き
    5ミリの半月に切ります。
    鍋で水から大根を下茹でします。
    (5分)
  2. 2
    鍋に大根とヒイカと生姜を
    入れてヒタヒタより
    多めの水1カップと
    顆粒出しと
    砂糖と醤油を入れ弱火で
    蓋をして煮ます。
    (15分位)
    煮汁が少なくなったら
    火を止めます。

おいしくなるコツ

大根は薄く切ります。味が早く付きます。ヒイカは目が気になる場合は取ります

きっかけ

ヒイカの消化

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする