ヒイカと大根の煮物 レシピ・作り方

ヒイカと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
柔らかいヒイカと大根の煮物です。

材料(☆〜人分)

  • ヒイカ 200㌘
  • 大根 200㌘
  • 顆粒出し 大さじ1〜
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 ヒイカは洗って笊で水気を
    取ります。
    大根は皮を剥き
    5ミリの半月に切ります。
    鍋で水から大根を下茹でします。
    (5分)
  2. 2 鍋に大根とヒイカと生姜を
    入れてヒタヒタより
    多めの水1カップと
    顆粒出しと
    砂糖と醤油を入れ弱火で
    蓋をして煮ます。
    (15分位)
    煮汁が少なくなったら
    火を止めます。

きっかけ

ヒイカの消化

おいしくなるコツ

大根は薄く切ります。味が早く付きます。ヒイカは目が気になる場合は取ります

  • レシピID:1150019730
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ヒイカ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る