アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜de炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
根野菜と鶏もも肉の煮モノです。

材料(☆〜人分)

鶏もも肉
100㌘
小芋
小8個
蓮根
小1節
人参
50㌘
板蒟蒻
1/2丁
青豆
30㌘〜
顆粒出し
大さじ1〜
1カップ
砂糖
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、人参、小芋は皮を剥き、食べ易いサイズに切り水から下茹でします。(中火で5分)
    鶏肉は一口サイズに切ります。
    蒟蒻は好みのサイズに切り、水から茹でアクを取ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き鶏肉を入れて蒟蒻を炒めます。青豆以外の野菜を全て入れ顆粒出しと水と調味料を入れて弱火で10分〜煮ます。
    青豆を入れて更に5分煮ます。
  3. 3
    途中何度か上下を入れ変えます。
    煮汁か少なくなったら味醂を加え照りを出します。
    鍋のまま味を
    馴染ませます

おいしくなるコツ

野菜によりますので下茹でや煮る時間はあくまでも目安です。 半日位、味を馴染ませます

きっかけ

根菜の煮モノが食べたかったから

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉里芋れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする