秋野菜de炊き合わせ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
蓮根、人参、小芋は皮を剥き、食べ易いサイズに切り水から下茹でします。(中火で5分)
鶏肉は一口サイズに切ります。
蒟蒻は好みのサイズに切り、水から茹でアクを取ります。 -
2
鍋にサラダ油を引き鶏肉を入れて蒟蒻を炒めます。青豆以外の野菜を全て入れ顆粒出しと水と調味料を入れて弱火で10分〜煮ます。
青豆を入れて更に5分煮ます。 -
3
途中何度か上下を入れ変えます。
煮汁か少なくなったら味醂を加え照りを出します。
鍋のまま味を
馴染ませます
きっかけ
根菜の煮モノが食べたかったから
おいしくなるコツ
野菜によりますので下茹でや煮る時間はあくまでも目安です。 半日位、味を馴染ませます
- レシピID:1150019717
- 公開日:2020/09/27
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