うらごし薩摩芋と林檎のデザートグリル レシピ・作り方

うらごし薩摩芋と林檎のデザートグリル
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
うらごしさつま芋と檸檬汁でグリルしたレーズンと林檎をサンドした生地に生卵を塗り火を通すオーブンデザートグリルです

材料(2人分)

  • うらごしさつま芋 165g
  • 林檎 278g
  • 檸檬汁 小匙1
  • 三温糖 大匙2
  • レーズン 27g
  • 生卵 60g
  • 生地 335g
  • シナモンパウダー 大匙1

作り方

  1. 1 うらごしさつま芋165gを計測する
  2. 2 フライパンに、種を除き、きざんだ林檎278gを載せ、シナモンパウダー大匙1で味を整え、檸檬汁小匙1をそそぎ三温糖大匙2を入れ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
  3. 3 林檎とレーズン27g檸檬汁グリルと、うらごしさつま芋をスプーンで混ぜておく
  4. 4 生地335gの半分にレーズンと檸檬汁と林檎グリルと、うらごしさつま芋を載せ、サンドする
  5. 5 フォークで生地の淵を押す
  6. 6 上部に重ねた生地に筋を入れ、火を通りやすく整える
  7. 7 生卵を菜箸でとき、生地に塗る
  8. 8 オーブンを200度に温め、10分生地に火を通す

きっかけ

デザートづくり

おいしくなるコツ

きざんだバナナを20g生地グリルに載せ、食べやすく整える

  • レシピID:1150019657
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
林檎 うらごしさつま芋 生卵 シナモンパウダー
料理名
うらごし薩摩芋と林檎のデザートグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る