うらごし薩摩芋と林檎のデザートグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- うらごしさつま芋 165g
- 林檎 278g
- 檸檬汁 小匙1
- 三温糖 大匙2
- レーズン 27g
- 生卵 60g
- 生地 335g
- シナモンパウダー 大匙1
作り方
- 1 うらごしさつま芋165gを計測する
- 2 フライパンに、種を除き、きざんだ林檎278gを載せ、シナモンパウダー大匙1で味を整え、檸檬汁小匙1をそそぎ三温糖大匙2を入れ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
- 3 林檎とレーズン27g檸檬汁グリルと、うらごしさつま芋をスプーンで混ぜておく
- 4 生地335gの半分にレーズンと檸檬汁と林檎グリルと、うらごしさつま芋を載せ、サンドする
- 5 フォークで生地の淵を押す
- 6 上部に重ねた生地に筋を入れ、火を通りやすく整える
- 7 生卵を菜箸でとき、生地に塗る
- 8 オーブンを200度に温め、10分生地に火を通す
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- カテゴリ
- アップルパイ
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