鶏むねバーベキュー味 レシピ・作り方

鶏むねバーベキュー味
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
お弁当にもいいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • *しょうゆ 大さじ1.5
  • *はちみつ 大さじ1.5
  • *トマトケチャップ 大さじ1
  • *梨のすりおろし 1/8個分
  • *にんにくチューブ 5cm
  • *しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。軽く塩コショウする。袋に*を入れる。鶏むね肉をその中に入れて、よく揉み1時間以上置いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、鶏むね肉を焼く。片面3分ずつ。出来上がり。

きっかけ

中途半端に梨が残っていたので、料理に使いたくて

おいしくなるコツ

梨が無ければりんごでも。

  • レシピID:1150019612
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る