塩鮭とネギのにんにく醤油チャーハン レシピ・作り方

塩鮭とネギのにんにく醤油チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫のお弁当用に作りました(^O^)

材料(4人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • にんにく ひとかけ
  • あたたかいごはん お茶碗4杯
  • 小ネギ 5本
  • だし醤油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • たまご 2個
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭は、皮と骨をとりバラバラにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
    小ネギは、細かく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませ、塩鮭、にんにくを入れ炒めはじめます。次に小ネギと中華だしを入れ炒めていきます。
  3. 3 次に、あたたかいごはんをいれます。切るように混ぜ合わせます。ごはんを、フライパンのまわりによせ真ん中をあけ、真ん中にたまごを割り入れスクランブルエッグ状にしていきます。
  4. 4 たまごが8割くらい固まってきたら、ごはんと混ぜ合わせます。最後に、醤油といりごまをいれ混ぜ合わせ味を整え出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

夫の好きなにんにくを入れて作りました。

  • レシピID:1150019565
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン塩鮭
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る