塩鮭とネギのにんにく醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩鮭は、皮と骨をとりバラバラにします。
にんにくは、みじん切りにします。
小ネギは、細かく切ります。 - 2 フライパンにごま油を馴染ませ、塩鮭、にんにくを入れ炒めはじめます。次に小ネギと中華だしを入れ炒めていきます。
- 3 次に、あたたかいごはんをいれます。切るように混ぜ合わせます。ごはんを、フライパンのまわりによせ真ん中をあけ、真ん中にたまごを割り入れスクランブルエッグ状にしていきます。
- 4 たまごが8割くらい固まってきたら、ごはんと混ぜ合わせます。最後に、醤油といりごまをいれ混ぜ合わせ味を整え出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)