薄力粉で簡単!しらすとチーズのマヨミニピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄力粉に塩をいれ混ぜてお湯を少しずついれながらよくこねます。
ひとかたまりになるまでお湯を少しずつ加えていきます。 -
2
生地がひとかたまりになったら、ピンポンだ 玉くらいの大きさに生地を分けます。
麺棒でのぼし薄く丸くひろげます。 -
3
薄くのばした生地にマヨネーズをのせスプーンでのばします。しらす、ピザ用チーズをのせフライパンにならべて蓋をし弱火で焼きます。
※テフロン加工なしのフライパンは食用油をひいてください -
4
生地に火がとおったら完成です。
火をとめてお皿にもりつけます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼くので、ちゃちゃっと作れるミニピザです。