豚こま切れ肉とキャベツともやしのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こま切れ肉とキャベツともやしのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚こま切れ肉ともやしとキャベツのオイスター炒めを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を細かく切り、ボールにいれ、○酒、醤油、片栗粉をいれ混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツをお好みの大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油をなじませ、1の豚こま切れ肉を炒めていきます。火がしっかり通ったらいったんフライパンから豚こま切れ肉をお皿等にうつします。
  4. 4 同じフライパンで、キャベツともやし中華だし、塩こしょうを加え炒めていきます。
  5. 5 キャベツともやしがお好みの焼き具合になったら、3の豚こま切れ肉を戻し、●の醤油とオイスターソースをいれ混ぜ合わせ味を整え出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

いっぺんに炒めず、先に豚こまを炒めることです。

  • レシピID:1150019502
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆオイスターソースキャベツもやし
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/15 19:44
    豚こま切れ肉とキャベツともやしのオイスター炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る