豚こま切れ肉とキャベツともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を細かく切り、ボールにいれ、○酒、醤油、片栗粉をいれ混ぜ合わせます。
- 2 キャベツをお好みの大きさに切ります。
- 3 フライパンに油をなじませ、1の豚こま切れ肉を炒めていきます。火がしっかり通ったらいったんフライパンから豚こま切れ肉をお皿等にうつします。
- 4 同じフライパンで、キャベツともやし中華だし、塩こしょうを加え炒めていきます。
- 5 キャベツともやしがお好みの焼き具合になったら、3の豚こま切れ肉を戻し、●の醤油とオイスターソースをいれ混ぜ合わせ味を整え出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/10/15 19:44美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)