材料(2人分)
- 小松菜
- 70g
- ラー油
- 小匙2
- おろし生姜
- 小匙0、6
- ホタテ
- 76g
- まろやか酢
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
- エビマヨ
- 小匙2
作り方
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- 1
- 小松菜を笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 小松菜70gを計測する
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- 3
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- フライパンにラー油小匙0、2とおろし生姜小匙0、6を載せ、0、3分弱火を通す
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- 4
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- 小松菜70gを4~6cmにきざんで、ホタテ76gを計測する
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- 5
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- ホタテ76gに火を通りやすく、筋を入れる
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- 6
- ラー油と生姜を温めたフライパンに、ホタテ76gときざんだ小松菜70gを載せ、1分菜箸で火を通す
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- 7
- まろやか酢大匙2と醤油大匙1とエビマヨ小匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら0、6分中火を通す
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- 8
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- 御皿に味を整えた小松菜とホタテのまろやか酢グリルをターナーで載せる
おいしくなるコツ
葱56gをきざんでフライパンに載せる
きっかけ
買えたホタテを即使う
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