アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とホタテのまろやか酢グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ小松菜とホタテのまろやか酢と醤油のグリルです

材料(2人分)

小松菜
70g
ラー油
小匙2
おろし生姜
小匙0、6
ホタテ
76g
まろやか酢
大匙2
醤油
小匙1
エビマヨ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    小松菜70gを計測する
  3. 3
    フライパンにラー油小匙0、2とおろし生姜小匙0、6を載せ、0、3分弱火を通す
  4. 4
    小松菜70gを4~6cmにきざんで、ホタテ76gを計測する
  5. 5
    ホタテ76gに火を通りやすく、筋を入れる
  6. 6
    ラー油と生姜を温めたフライパンに、ホタテ76gときざんだ小松菜70gを載せ、1分菜箸で火を通す
  7. 7
    まろやか酢大匙2と醤油大匙1とエビマヨ小匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら0、6分中火を通す
  8. 8
    御皿に味を整えた小松菜とホタテのまろやか酢グリルをターナーで載せる

おいしくなるコツ

葱56gをきざんでフライパンに載せる

きっかけ

買えたホタテを即使う

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
小松菜 ホタテ 醤油 おろし生姜
料理名
小松菜とホタテのまろやか酢グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする