ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ちくわ天ぷらを作りました。

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ3
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切ってさらに斜めに、さらに半分に切ります。
  2. 2 天ぷら粉に冷水をいれざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をいれあたため、170度くらいの温度で全体を2の天ぷら粉を絡めたちくわを揚げ、油をしっかりきったら出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当に小さめに作りました。

おいしくなるコツ

ちくわの天ぷら簡単に作れてとっても美味しいです。

  • レシピID:1150019454
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/10 06:55
    ちくわの天ぷら
    お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る