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ゴーヤとなすの豚肉味噌炒め レシピ・作り方

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九龍
夏野菜を紫蘇味噌風味でいただきます⭐
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
なす
2本
豚肩ロース薄切り
200g
塩麹
大さじ3
紫蘇
5枚
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
白ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースは幅1cmくらいに切り、塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2
    ゴーヤ、なすは斜め切りにして大きさを揃える。紫蘇も細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉、なす、ゴーヤの順に入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わって全体がしんなりしたら、みりん、醤油、味噌、砂糖、紫蘇を入れて煮詰めるように炒め合わせる。
  5. 5
    白ごまをふって仕上げる。

おいしくなるコツ

味噌は味噌によって塩気が違うので、様子をみて量を調節してくださいね♪

きっかけ

なす・紫蘇・味噌の組み合わせが好きなので、ゴーヤも入れて炒め物にしました(*'▽'*)

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌豚肩ロースしそ・大葉ゴーヤ

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九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

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