とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3本人分)
- とうもろこし 3本
- ジッパーつき袋 1枚
作り方
- 1 沸騰した、お湯に塩をひとつかみいれます。沸騰したら、皮をむいたとうもろこしをいれ3分茹でます。
-
2
茹であがったら、しっかり冷まします。
冷めたら、バラバラにはずして、ジッパーつき袋にいれます。
空気をしっかり抜いて、急速冷凍します。 - 3 3ヶ月くらいを目処に使いきってください。
きっかけ
毎年、たくさんいただくので冷凍してありかだくいただいたいます。
おいしくなるコツ
冷凍しておくと、色々な料理に使えて便利です。
- レシピID:1150019432
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件