とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方

とうもろこしの冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
たくさんいただいて食べ切れないとうもろこしは、毎年冷凍して保存します。

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 沸騰した、お湯に塩をひとつかみいれます。沸騰したら、皮をむいたとうもろこしをいれ3分茹でます。
  2. 2 茹であがったら、しっかり冷まします。
    冷めたら、バラバラにはずして、ジッパーつき袋にいれます。
    空気をしっかり抜いて、急速冷凍します。
  3. 3 3ヶ月くらいを目処に使いきってください。

きっかけ

毎年、たくさんいただくので冷凍してありかだくいただいたいます。

おいしくなるコツ

冷凍しておくと、色々な料理に使えて便利です。

  • レシピID:1150019432
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2020/09/30 10:33
    とうもろこしの冷凍保存
    とっても役に立ちました!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/30 21:43
    とうもろこしの冷凍保存
    とても良い方法ですね!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る