野菜たっぷり あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯に子どもにリクエストで作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冷凍小海老を溶かしておきます。  
    豚バラブロックを少し厚めに小さく切ります。
  2. 2 白菜は、千切りにします。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。にんじんは、千切りにします。
    長ネギは、ななめに薄く、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を馴染ませ、にんにく、生姜チューブいれ、豚バラから炒めていきます。豚バラの表面がこんがり焼けてきたら、溶けた冷凍小海老をいれます。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、白菜、長ネギをいれ炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透明になり、他の野菜もしんなりしてきたら、もやしを加え、塩こしょうをいれさらに炒めます。
  6. 6 もやしがしんなりして してきたら、水、醤油、みりん、中華だしをいれ味付けしていきます。味みしながら、塩を加え味を整えます。
  7. 7 水とき片栗粉を手作ります。6のフライパンの火をいったん止めます。水とき片栗粉をまわしいれ、再び火をつけて混ぜ合わせとろみがついたらあんが完成です。
  8. 8 別のフライパンにごま油をひき、焼きそばを焼きお好みのおこげをつけます。
    お皿に、焼きそばをのせ、7のあんをたっぷりかけ出来あがりです。

きっかけ

子どもたちのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

お家で簡単に美味しいあんかけ焼きそばが作れます。お好みで具材をかえてください。

  • レシピID:1150019372
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る