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節約!肉少なめ筍の中華炒め卵とじ レシピ・作り方

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まゆもち
肉以外をたくさん入れて、かさましした席節約料理!

材料(3〜4人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/4
人参
2センチ
小松菜
2束
筍の水煮
1こ
油揚げ
一枚
しめじ
1/3株
たまご
2個
ニンニクの醤油漬け
一個
ニンニク醤油
小さじ4
塩こしょう
少々
中華あじ
小さじ4
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすくきる。
  2. 2
    人参を薄くきったら、細く切る。
  3. 3
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    油揚げを細く切る。
  5. 5
    たけのこを食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    しめじはいしづきをとっておく。
  7. 7
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクをいためる。
  8. 8
    肉を炒める。
  9. 9
    小松菜、玉ねぎ、人参、しめじ、筍、油揚げを入れてよく炒める。
  10. 10
    といた卵を上からかけて混ぜながら炒める。
  11. 11
    塩こしょう、中華あじ、ニンニク醤油をかけて炒め、よく混ざったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニク醤油を使うことで美味しくなります!

きっかけ

肉を節約したくて、安価な小松菜や、卵を使って作ってみました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食小松菜簡単豚肉料理その他の野菜炒め

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