材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 2センチ
- 小松菜
- 2束
- 筍の水煮
- 1こ
- 油揚げ
- 一枚
- しめじ
- 1/3株
- たまご
- 2個
- ニンニクの醤油漬け
- 一個
- ニンニク醤油
- 小さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをうすくきる。
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- 2
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- 人参を薄くきったら、細く切る。
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- 3
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- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 油揚げを細く切る。
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- 5
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- たけのこを食べやすい大きさに切る。
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- 6
- しめじはいしづきをとっておく。
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- 7
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクをいためる。
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- 8
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- 肉を炒める。
-
- 9
-
- 小松菜、玉ねぎ、人参、しめじ、筍、油揚げを入れてよく炒める。
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- 10
- といた卵を上からかけて混ぜながら炒める。
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- 11
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- 塩こしょう、中華あじ、ニンニク醤油をかけて炒め、よく混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニク醤油を使うことで美味しくなります!
きっかけ
肉を節約したくて、安価な小松菜や、卵を使って作ってみました。
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