炊飯器で!発酵無薄力粉の人参ネギマヨベーコンパン レシピ・作り方

炊飯器で!発酵無薄力粉の人参ネギマヨベーコンパン
  • 約30分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
薄力粉を使用!発酵や面倒な焼き作業無し!

材料(3〜4人分)

  • 人参 1センチほど
  • ハーフベーコン 二枚
  • 長ネギ 1/3
  • マヨネーズ ひとまわし
  • スライスチーズ 一枚
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • さとう 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 100ミリリットル
  • ヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、さとう、塩、ヨーグルト、牛乳を入れる。
  2. 2 すり下ろした人参を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 炊飯器に半分生地を入れて、上にちぎったチーズ、ダイス状に切ったベーコン、みじん切りのネギ、マヨネーズをのせる。
  4. 4 上から残りの生地をのせる。
  5. 5 炊飯器のスイッチをオン。
  6. 6 箸や竹串をさして、中に火が通っていたら出来上がり!

きっかけ

パンを簡単に作りたくて炊飯器を使ってみました!

おいしくなるコツ

ヨーグルト、牛乳を入れることです!

  • レシピID:1150019337
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理火を使わない料理マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン蒸しパン
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る