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ヘルシー^ ^中華丼♬ レシピ・作り方

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九龍
あっさり食べたい夕飯に♪簡単⭐ヘルシー^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
玉ねぎ
半個
キャベツ
8分の1玉
ニラ
4分の1束
えのき
4分の1袋
豆腐
2分の1丁
大さじ3
500ml
シャンタンスープの素
大さじ3
ごま油
大さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
ご飯
2膳分
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をふっておく。フライパンにごま油をしき、玉ねぎと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツとえのきを入れて炒め合わせる。
  2. 2
    フライパンに酒を入れて炒め合わせたら、水とシャンタンを入れる。
  3. 3
    具材が煮えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。とろみがついたら、豆腐を割り入れ、豆腐が温まったらニラを入れてさっと火を通す。
  4. 4
    丼にご飯をよそって、その上から具材をかけて完成。

おいしくなるコツ

味付けに少しオイスターソースを足すと本格的になります。

きっかけ

あっさりした丼ものが食べたくなって、一品ですむように野菜もたくさん入れて作りました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理中華丼豚丼ヘルシーワンプレート

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九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

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