材料(2人分)
- ハラミ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- 塩コショウ
- 少々
- *しょうゆ
- 大さじ4
- *はちみつ
- 大さじ2
- *にんにくチューブ
- 10cm
- ごま油
- 少々
- ごはん
- 丼二杯分
作り方
-
- 1
-
- ハラミに軽く塩コショウし、*で15分以上揉み置く。
玉ねぎを薄切りに、しめじはいしづきを落としておく。
油をしいたフライパンで、たれごとハラミ、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 2
-
- 全ての材料に火が通ったらできあがり。丼ごはんの上に盛って食べます。
おいしくなるコツ
コツは特にないです
きっかけ
がっつり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません