アプリで広告非表示を体験しよう

もやし和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
もやしいり麻婆豆腐でかさまし、節約料理です。

材料(6人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100グラム
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
きび砂糖
小さじ1
もやし
1袋
長ネギ
1本
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●味噌
大さじ1
●中華だし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めぎりにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を馴染ませ、豚ひき肉から炒めます。次にきび砂糖、にんにくチューブを加え炒めていきます。豚ひき肉に火が通ってきたらもやしと長ネギを加えさらに炒めていきます。
  3. 3
    次に、●の分量の醤油、酒、みりん、味噌、中華だしをいれ混ぜ合わせます。
  4. 4
    次に、木綿豆腐をお好みの大きさに切って3のフライパンに入れます。豆腐を崩さないように混ぜながら5分くらい煮詰めていきます。
  5. 5
    最後に、分量の水溶き片栗粉をいったん火を止め、まわしいれ再び火をつけとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしいりもとっても美味しいです。

きっかけ

夕飯にごはんがすすむおかずを作りました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする