材料(2人分)
- 素麺
- 4束
- 鶏ハム
- 〜100㌘
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 3枚〜
- すりおろし生姜
- 少々
- プチトマト
- 4個
- 素麺つゆ
- 45cc〜60cc
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べ易いサイズに削ぎ切りにします。トマトは2つに切ります
茗荷は縦に細切りにします。
大葉は細切りにします。
生姜はすりおろして置きます。
-
- 2
- 素麺は表示通り茹で水に晒し氷水で冷やします。
器に素麺を入れて具材全てをのせ
つゆをかけます。
おいしくなるコツ
作り置きはしません。麺も具材も良く冷やします
きっかけ
素麺の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません