小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
栄養満点の小松菜を一番美味しく食べれるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
顆粒だしの素
小1
醤油
大2
砂糖
小1
大1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて一口サイズに切る。水切りせず置いておく。
  2. 2
    油揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、小松菜を水切りせずにそのまま入れ炒める。油揚げも入れる。
  4. 4
    顆粒だしの素、酒、砂糖を入れる。少し炒めたら醤油を入れ、一味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

母がよく作っていたレシピを教えてもらいました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 13:02
いつもありがとうございます❗ 娘のお弁当に 入れさせて いただきました。おご馳走様でした(^-^)/
Polaris36
つくれぽありがとうございます♪ 娘さんにおいしく食べてもらえると嬉しいです♪
2020/08/21 21:11
おいしかったです♪
えこみ2838
作っていただき光栄です♪ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする