小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と揚げの煮浸し
  • 約15分
ぷろてあ
ぷろてあ
栄養満点の小松菜を一番美味しく食べれるレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 顆粒だしの素 小1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて一口サイズに切る。水切りせず置いておく。
  2. 2 油揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、小松菜を水切りせずにそのまま入れ炒める。油揚げも入れる。
  4. 4 顆粒だしの素、酒、砂糖を入れる。少し炒めたら醤油を入れ、一味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

母がよく作っていたレシピを教えてもらいました。

  • レシピID:1150019281
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食油揚げ小松菜
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/03/30 13:02
    小松菜と揚げの煮浸し
    いつもありがとうございます❗
    娘のお弁当に 入れさせて いただきました。おご馳走様でした(^-^)/
  • えこみ2838
    えこみ2838
    2020/08/21 21:11
    小松菜と揚げの煮浸し
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る