材料(2人分)
- 鳥ミンチ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水+片栗粉 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
- しょうがチューブ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 人参としいたけをみじん切りにする。鳥ミンチと人参、しいたけ、塩コショウ、しょうがをよく混ぜる。丸める。長ネギを5cmくらいに切る。油をしいたフライパンで、長ネギとつみれを焼く。
-
- 2
-
- 両面焼いて火が通ったら、*を入れ2分ほど転がしながらよく絡める。最後に水溶き片栗粉を入れ1分ほど煮立たせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にないです
きっかけ
焼き鳥のつみれを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません