青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆のライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆ひよこ豆
- 33g
- 鶏もも挽肉
- 113g
- トマト
- 46g
- 生姜
- 2g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、7~1
- 味醂
- 小匙2
- 冷やし御飯
- 177g
- ケチャップ
- 大匙4~5
作り方
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- 1
- 青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆を笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆を33gに計測する
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- 3
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- 鶏もも挽肉を113gに計測する
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- 4
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- トマト46gを食べやすくきざんでおく
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- 5
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- フライパンにきざんだ生姜を2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
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- 6
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- 鶏もも挽肉113gと、きざんだトマト46gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
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- 7
- 塩胡椒小匙0、7~1を入れ、味醂小匙2をそそぎ0、3分強火を通す
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- 8
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- 冷やし御飯177gをレンジに入れ、温め、フライパンに入れる
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- 9
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- hp班を載せたフライパンに青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆を入れしゃもじで混ぜながら1分中火を通す
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- 10
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- ケチャップ大匙4~5をフライパンにそそぎ入れ、弱火0、6分で味を整える
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- 11
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- 御皿に青えんどう赤いんげん黒大豆と大豆とひよこ豆のライスを載せる
おいしくなるコツ
新玉葱をきざんで50gフライパンに入れ、グリルする
きっかけ
お昼に食べれる御飯グリルです
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