しそふりかけ~赤しそジュースの残ったしその葉で! レシピ・作り方

しそふりかけ~赤しそジュースの残ったしその葉で!
  • 約15分
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
赤しそジュースを作ったときの「しそ」
捨てないで!細かく刻んで炒れば、美味しいふりかけに!

材料(4人分)

  • 赤しそ 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたしそを良く絞り、細かく刻む
  2. 2 フライパンにしそと調味料、水を入れ、弱火で炒る。水が飛んだら完成!
  3. 3 お好みでゴマを入れてもGood!

きっかけ

赤しそジュースを作った後の始祖が勿体なくて。

おいしくなるコツ

細かく刻むこと。弱火で炒ること。

  • レシピID:1150019212
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る