アプリで広告非表示を体験しよう

簡単混ぜるだけ!小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
冷蔵庫の余り野菜も入れてアレンジ自在♪茹でて混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

小松菜
1パック
めんつゆ
大3〜
すりごま
大2
しめじ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじは食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でるか耐熱容器に水と一緒に入れ電子レンジでチンします。
  2. 2
    水気をしっかり切り、めんつゆ、すりごまと合わせて完成!

おいしくなるコツ

茹でて混ぜるだけでなので本当に簡単です。コツはありません(笑)

きっかけ

時間がないけどあと一品欲しい!というときに作っているレシピです。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする