アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの納豆詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
小さいゴーヤにひきわり納豆と梅肉を詰めフライパンで焼きます

材料(2人分)

小さいゴーヤ
2〜3本
ひきわり納豆
1個
梅肉
1個分
片栗粉
大さじ1〜2
サラダ油
少々
刻み海苔
少々
花かつを
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り中のワタと種を取ります。
    梅干しは種を取りペースト状にします。
    納豆に梅ペーストと片栗粉の1/2を
    混ぜ合わせます。
    ゴーヤの内側に
    片栗粉を薄くふり詰めます
  2. 2
    1の上にも薄く片栗粉をふります。
    フライパンに
    サラダ油を引きゴーヤを並べ蓋をし蒸し焼きにします。(弱火で3分弱)
  3. 3
    ひっくり返し納豆側も焼きます。
    器に盛り付け花かつをと刻み海苔をトッピングします。
    お醤油を少し滴します。

おいしくなるコツ

ゴーヤによりますので焼き上げ時間はあくまでも目安です。水に晒して無いですが苦手な方は晒します。少し固さを残しても美味しいです

きっかけ

ゴーヤの消化

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ納豆夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする