鶏むね肉の茹で汁でゴーヤの味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉の茹で汁
- 100cc
- ゴーヤ
- 1本
- だし入り味噌
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り綿と種をとり薄く輪切りにします。
塩でもみこんで10程置きます。
-
- 2
- ゴーヤをさっと洗い
水気をよくきります。
耐熱容器にゴーヤと鶏むね肉の茹で汁を入れラップをして電子レンジで600w3分加熱します。
-
- 3
- 電子レンジから出し、よく混ぜます。あら熱がとれるまで置いておきます。
ゴーヤの水気をきって、だし入り味噌とゴーヤをあえてお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
ゴーヤが余っていたので作りました。
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