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鶏むね肉の茹で汁でゴーヤの味噌あえ レシピ・作り方

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ちかねこママ
鶏むね肉の茹でたときに出た出汁のアレンジレシピです!鶏の旨味を捨てずに活用します(*^^*)

材料(2人分)

鶏むね肉の茹で汁
100cc
ゴーヤ
1本
だし入り味噌
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り綿と種をとり薄く輪切りにします。
    塩でもみこんで10程置きます。
  2. 2
    ゴーヤをさっと洗い
    水気をよくきります。
    耐熱容器にゴーヤと鶏むね肉の茹で汁を入れラップをして電子レンジで600w3分加熱します。
  3. 3
    電子レンジから出し、よく混ぜます。あら熱がとれるまで置いておきます。
    ゴーヤの水気をきって、だし入り味噌とゴーヤをあえてお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

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ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

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