豚で充分!保温鍋で簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
ハッシュドビーフは食べたいけれど牛は高い!豚で充分美味しいです!

材料(8人分)

玉ねぎ
半分
豚肉
200g
人参
1/3
しめじ
一株
冷蔵ほうれん草
ひとつかみ
ハッシュドビーフのルー
八皿分
700ミリリットル

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、玉ねぎ薄切り、しめじのいしづきをとっておく。
  2. 2
    保温鍋用の鍋に油をひき、肉を炒める。
  3. 3
    肉の表面がある程度色づいたら、玉ねぎ、人参、しめじをいれてさらに炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、水を入れて煮立たせる。
  5. 5
    煮立ったら、あくをとり、ルーを入れてよくまぜ、ほうれん草をいれて蓋をしてぐつぐつさせる。
  6. 6
    ぐつぐつした鍋をそのまま保温鍋の容器にとじこめ、1、2時間放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草としめじをたっぷり入れることです!

きっかけ

ハッシュドビーフは牛肉を買うのに気が引けて作れなかったので、こちらをつくってみました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする