豚で充分!保温鍋で簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 1/3
- しめじ
- 一株
- 冷蔵ほうれん草
- ひとつかみ
- ハッシュドビーフのルー
- 八皿分
- 水
- 700ミリリットル
作り方
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- 1
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- 人参は乱切り、玉ねぎ薄切り、しめじのいしづきをとっておく。
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- 2
- 保温鍋用の鍋に油をひき、肉を炒める。
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- 3
- 肉の表面がある程度色づいたら、玉ねぎ、人参、しめじをいれてさらに炒める。
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- 4
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- しんなりしたら、水を入れて煮立たせる。
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- 5
- 煮立ったら、あくをとり、ルーを入れてよくまぜ、ほうれん草をいれて蓋をしてぐつぐつさせる。
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- 6
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- ぐつぐつした鍋をそのまま保温鍋の容器にとじこめ、1、2時間放置して出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草としめじをたっぷり入れることです!
きっかけ
ハッシュドビーフは牛肉を買うのに気が引けて作れなかったので、こちらをつくってみました!
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