付け合わせも簡単我が家のハンバーグプレート レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販のハンバーグ 2個
- 冷凍ブロッコリー 3個
- 冷凍コーン 大さじ1
- スパゲッティ 30g
- ケチャップ 大さじ1
- 粉末コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 市販のハンバーグをフライパンで焼きます。蓋をして蒸し焼きにし、その蓋をとり焼き目をつけながら焼きます。焼き上がったらお皿に盛り付けておきます。
-
2
ハンバーグを焼いたフライパンでブロッコリーとコーンを蒸し焼きにします。
火がとおったら塩をいれさっと混ぜてお皿に盛り付けます。 - 3 鍋に湯を沸騰させ塩を入れスパゲッティを茹でます。
- 4 スパゲッティが茹で上がったら水気をよくきり、フライパンに入れケチャップとコンソメを入れ炒めます。
- 5 火をとめスパゲッティをお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません