白ごまたっぷり!ゴーヤと白ゴーヤの味噌あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 3分の1本
- 白ゴーヤ
- 3分の1本
- 味噌ソース
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤと白ゴーヤを半分に切り綿と種を取り除きます。
薄く輪切りにし、
塩をふりよくもみこんでおきます。
-
- 2
- 耐熱容器にいれラップをし、電子レンジで加熱します。
600wで2分30秒
取り出してあら熱がとれたら、塩をさっと水で洗いながして水気をよくきります。
-
- 3
- ゴーヤに味噌ソースをあえうえから白ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
ゴーヤと白ゴーヤがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません