白ごまたっぷり!ゴーヤと白ゴーヤの味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
ゴーヤと白ゴーヤの味噌あえです。簡単にできるので夏の付け合わせに!

材料(1人分)

ゴーヤ
3分の1本
白ゴーヤ
3分の1本
味噌ソース
大さじ1
白ごま
小さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤと白ゴーヤを半分に切り綿と種を取り除きます。
    薄く輪切りにし、
    塩をふりよくもみこんでおきます。
  2. 2
    耐熱容器にいれラップをし、電子レンジで加熱します。
    600wで2分30秒
    取り出してあら熱がとれたら、塩をさっと水で洗いながして水気をよくきります。
  3. 3
    ゴーヤに味噌ソースをあえうえから白ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

ゴーヤと白ゴーヤがあったので作りました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする