銀鮭のバタームニエル レシピ・作り方

銀鮭のバタームニエル
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
冷凍切り身で売ってますが解凍すると身が崩れ易いので薄力粉をしっかり、2度
付けします。

材料(2人分)

  • 銀鮭 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • スパイスブレンド 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1〜
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 醤油がブレンドされたスパイスと胡椒を両面にふります。薄力粉を両面に2度付けします。
    フライパンにサラダ油を引き片面5分、ひっくり返しで2分位、中火で焼き上げます。
  2. 2 仕上げにバターを入れて風味付けます。器に盛り付けてパセリをふります。

きっかけ

バター味のムニエルが食べたかったから

おいしくなるコツ

切り身の厚さによりますのであくまでも目安です。 焼き時間は加減します。

  • レシピID:1150018908
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル銀鮭夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る