材料(2人分)
- メジナ
- 411g
- 味醂
- 478g
- 醤油
- 66ml
- 生姜
- 大匙2
- 小葱
- 大匙3
- 甘味シロップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- メジナに火を通りやすく筋を入れる
-
- 2
-
- 411g計測する
-
- 3
- 圧力鍋に味醂478mlをそそぐ
-
- 4
- 醤油を66mlそそぐ
-
- 5
- 生姜大匙2と小葱大匙3を圧力鍋に入れる
-
- 6
-
- 甘味シロップ大匙1と煮汁を温め、メジナ411gと蓋を載せ2分中火から強火を通す
-
- 7
- メジナを煮れたら御皿にターナーで載せ、煮汁をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙1ほぐし身に載せる
きっかけ
魚屋さんで売られたメジナです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません