ガラリ(奄美すもも)のはちみつシロップ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ガラリ(奄美すもも) 210g
- はちみつ 157g(ガラリの75%)
作り方
-
1
ガラリがまだ緑色のようなら常温で数日おいて赤く追熟させる。
ビンは煮沸消毒をしておくとよい。 - 2 ガラリは皮ごとざく切りする。種は除いて多く。
- 3 煮沸消毒した瓶にガラリとはちみつを入れる。
-
4
冷暗所に数日おいて赤いシロップになったらできあがり♪
お好みでお水や炭酸で割ってどうぞ♪実もおいしいです♪
きっかけ
はじめて買ったガラリ♪お砂糖を使ったシロップ漬けにしようと思ったのだけど、虫歯予防のためはちみつで作りました。
おいしくなるコツ
丸ごとはちみつに漬けたら果汁がでずシロップにならなかったのですが、刻んだら赤いシロップになりました♪ 天然の赤い色です。カクテルの材料にも使えると思います♪
- レシピID:1150018802
- 公開日:2020/07/25
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無農薬栽培のものが売られていたので始めて買ってみました。水や炭酸で割ってドリンクに♪赤いシロップなのでかき氷にも☆彡