簡単 うなぎの蒲焼きのタレ レシピ・作り方

簡単 うなぎの蒲焼きのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
うなぎの蒲焼きのタレは、簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 醤油 30ml
  • みりん 30ml
  • きび砂糖 大さじ2
  • 15ml

作り方

  1. 1 分量の醤油、みりん、酒、きび砂糖を入れ焦げないように混ぜながら煮詰めていきます。とろみがついたらできあがりです。

きっかけ

毎年、夫がうなぎの蒲焼きにタレをたっぷりかけたいので作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1150018761
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/10 10:57
    簡単 うなぎの蒲焼きのタレ
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る