アジアン炒め! レシピ・作り方
![アジアン炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/958e58d5b489c5e20a8385b90f62dd4175d33f9f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥むね肉は適当に切り、塩、胡椒し、酒につけておきます。
- 2 パプリカ、エリンギを適当にきります。
- 3 フライパンに胡麻油をしき、鶏むね肉、エリンギ、パプリカをいためます。
- 4 油が絡んできたら、オイスターソース、ウスターソース、酢を入れて中火でしんなりするまでいためます。
- 5 はちみつ、ナンプラーを入れて水分を飛ばすように炒めてます。最後にカシューナッツをいれ、絡めたらできあがり。
きっかけ
余った具材で、アジアン炒め。
おいしくなるコツ
酢とカシューナッツです! ジャスミンライスで食べるとアジア感増します!
- レシピID:1150018749
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/25 22:25美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!