アジアン炒め! レシピ・作り方

アジアン炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
カシューナッツいり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は適当に切り、塩、胡椒し、酒につけておきます。
  2. 2 パプリカ、エリンギを適当にきります。
  3. 3 フライパンに胡麻油をしき、鶏むね肉、エリンギ、パプリカをいためます。
  4. 4 油が絡んできたら、オイスターソース、ウスターソース、酢を入れて中火でしんなりするまでいためます。
  5. 5 はちみつ、ナンプラーを入れて水分を飛ばすように炒めてます。最後にカシューナッツをいれ、絡めたらできあがり。

きっかけ

余った具材で、アジアン炒め。

おいしくなるコツ

酢とカシューナッツです! ジャスミンライスで食べるとアジア感増します!

  • レシピID:1150018749
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鳥むね肉 カシューナッツ アジアン炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 22:25
    アジアン炒め!
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る