白胡麻中華風ワンタン野菜スープ レシピ・作り方

白胡麻中華風ワンタン野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
ボリュームのあるスープです!

材料(8人分)

  • とりひき肉 200グラム
  • ワンタンの皮 30枚
  • 長ネギ 1/2
  • ニンニク醤油 小さじ1
  • ニンニクの醤油づけ 1個
  • 酢しょうが 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 中華あじ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1
  • しめじ 1/2袋
  • キャベツ 2〜3枚
  • もやし 1/2袋
  • たまご 1個
  • 8カップ

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにしボウルに入れて、とりひき肉、塩こしょう、みじん切りにしたニンニクの醤油づけ、ニンニク醤油、酢しょうがをいれてよくまぜる。
  2. 2 先ほど混ぜたものをワンタンの皮に包んでいく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、もやし、キャベツ、しめじを入れて熱する。
  4. 4 中華あじを入れて少し煮たら、つつんだワンタンを乗せて沸騰させる。
  5. 5 うえから溶き卵をして、白胡麻、ごま油をいれたら出来上がり!

きっかけ

ワンタンの皮を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

白胡麻をいれること。

  • レシピID:1150018672
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ鶏ひき肉
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る