白胡麻中華風ワンタン野菜スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにしボウルに入れて、とりひき肉、塩こしょう、みじん切りにしたニンニクの醤油づけ、ニンニク醤油、酢しょうがをいれてよくまぜる。
- 2 先ほど混ぜたものをワンタンの皮に包んでいく。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、もやし、キャベツ、しめじを入れて熱する。
- 4 中華あじを入れて少し煮たら、つつんだワンタンを乗せて沸騰させる。
- 5 うえから溶き卵をして、白胡麻、ごま油をいれたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません