豚こま切れ肉とにんじんのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 200グラム
- にんじん 1/3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3弱
- きび砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。にんじんは、皮をむき千切りにします。
- 2 フライパンに、油を馴染ませ、1の豚こま切れ肉とにんじんを炒めていきます。
-
3
豚こま切れ肉にしっかり火が通ってきたら、めんつゆときび砂糖を入れ味付けをしていきます。
最後にすりごまを入れ混ぜ合わせできあがりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用に味付けを濃い目にしています。めんつゆの量をお好みで調整してください。
- レシピID:1150018645
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません