煮しめ レシピ・作り方

煮しめ
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
野菜をたっぷり美味しく食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、しいたけ、ゴボウを食べやすい大きさに切る。じゃがいもとゴボウは五分ほど水にさらす。油をしいた深鍋で手でちぎったこんにゃくを2,3分よく炒める。
  2. 2 じゃがいも、人参、インゲン、しいたけの順に炒めていく。4,5分炒めたら*を入れ8分煮込む。アクが出たら綺麗に取り除く。8分たったら◎を入れ15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

煮物を食べたくて

おいしくなるコツ

先に甘みを加えてから煮ると味がよく染み込む

  • レシピID:1150018631
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじんじゃがいもしいたけごぼう
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/21 20:35
    煮しめ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る