煮しめ レシピ・作り方
![煮しめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd87eb38e7d185061a60cac2cc4c2865a81fddd.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、しいたけ、ゴボウを食べやすい大きさに切る。じゃがいもとゴボウは五分ほど水にさらす。油をしいた深鍋で手でちぎったこんにゃくを2,3分よく炒める。
-
2
じゃがいも、人参、インゲン、しいたけの順に炒めていく。4,5分炒めたら*を入れ8分煮込む。アクが出たら綺麗に取り除く。8分たったら◎を入れ15分煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/21 20:35美味しかったです♪