豆鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

豆鯵の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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豆鯵を薄力粉を付けて揚げます。
調味料液に揚げ立てを漬け込みます。。

材料(☆〜人分)

  • 豆鯵 300㌘
  • 玉ねぎ 60㌘
  • 人参 30㌘
  • 鷹の爪 少々
  • 青唐辛子 1本
  • 【漬け汁】
  • 100cc
  • 米酢 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2…
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はせん切りにします。
    青唐辛子は刻みます。
    調味料を混ぜ合わせて全ての野菜を漬けます。
    鯵は薄力粉をまぶし中温で揚げます。揚げ立てを漬け汁に入れます。
  2. 2 冷蔵庫で1日位馴染ませます。
    3日位で食べきります。

きっかけ

豆鯵が、あったから

おいしくなるコツ

豆鯵は骨まで食べられます。酸味を抑えた南蛮漬けです。 青唐辛子は辛いので無くてもokです。

  • レシピID:1150018627
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子にんじん玉ねぎ
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