小松菜としらすの和風にんにくパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バターとオリーブオイルを入れたフライパンで、薄切りにしたにんにくを弱火で炒める。次にしらすを入れて炒める。塩を入れた湯でパスタを茹で始める。
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- 2
- 小松菜を10cmほどに切り、炒める。別のフライパンで1cmくらいに切ったベーコンをカリカリに炒めておく。
パスタが茹で終わったら、茹で汁を大さじ3入れる。
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- 3
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- フライパンの具材とよく絡ませ茹で汁を乳化させる。そこによく湯切りしたパスタを投入。和風ドレッシングとしょうゆも入れよく混ぜる。お皿に盛り、青ネギとベーコンを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパン内のオリーブオイルと茹で汁をちゃんと乳化させること
きっかけ
パスタを食べたくて
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