小松菜としらすの和風にんにくパスタ レシピ・作り方

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むぅさんち
カリカリベーコンが合います!

材料(2人分)

釜揚げしらす
20g
小松菜
1/2袋
にんにく
1かけ
薄切りベーコン
5枚
青ネギ
2本
和風ドレッシング
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
バター
10g
2L
20g

作り方

  1. 1
    バターとオリーブオイルを入れたフライパンで、薄切りにしたにんにくを弱火で炒める。次にしらすを入れて炒める。塩を入れた湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    小松菜を10cmほどに切り、炒める。別のフライパンで1cmくらいに切ったベーコンをカリカリに炒めておく。
    パスタが茹で終わったら、茹で汁を大さじ3入れる。
  3. 3
    フライパンの具材とよく絡ませ茹で汁を乳化させる。そこによく湯切りしたパスタを投入。和風ドレッシングとしょうゆも入れよく混ぜる。お皿に盛り、青ネギとベーコンを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパン内のオリーブオイルと茹で汁をちゃんと乳化させること

きっかけ

パスタを食べたくて

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜しらす和風パスタ

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むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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