赤魚の甘辛煮付け レシピ・作り方

赤魚の甘辛煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
冷凍赤魚を山椒の実の佃煮入りの
甘辛煮にしました。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 山椒の実佃煮 小さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料全て入れて蓋をし
    中火で煮立てます。(5〜6分位)

    途中ひっくり返します。
    蓋はせずに弱火で煮汁が少し残る位まで煮ます。
    山椒の身も頂きます。

きっかけ

赤魚があったから

おいしくなるコツ

赤魚によりますので身が厚ければ更に長く煮ます

  • レシピID:1150018496
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る