いかめし レシピ・作り方
![いかめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a5e784c49887b8a4c90a4f900481e3d05d48385.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米は、洗って30分水につけておいておく。
-
2
いかは洗い、水を切る。1のコメをスプーンで、いかに詰める。
つまようじで、入り口を止める。 - 3 炊飯器にいかを入れてめんつゆ、水も入れる。あとは炊飯器の炊飯ボタンを押す。
きっかけ
冷凍のイカが安かったので、作りました。簡単なので、また作りたくなります。
おいしくなるコツ
めんつゆは、お好みで濃い目にしてもOK!!いかも柔らかくおいしいです。
- レシピID:1150018410
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- いかめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません