いかめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米は、洗って30分水につけておいておく。
-
2
いかは洗い、水を切る。1のコメをスプーンで、いかに詰める。
つまようじで、入り口を止める。 - 3 炊飯器にいかを入れてめんつゆ、水も入れる。あとは炊飯器の炊飯ボタンを押す。
きっかけ
冷凍のイカが安かったので、作りました。簡単なので、また作りたくなります。
おいしくなるコツ
めんつゆは、お好みで濃い目にしてもOK!!いかも柔らかくおいしいです。
- レシピID:1150018410
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- いかめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません