小イカの茗荷煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
茗荷を入れた煮付けです

材料(2人分)

小イカ
200㌘〜
茗荷
10本
生姜
少々
醤油
大さじ1
味醂
大さじ2

作り方

  1. 1
    小イカは綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
    生姜は千切りにします。
    茗荷は斜めに切ります。
  2. 2
    鍋に、イカと醤油と味醂を入れて煮立てます。
    中火で3分位したら茗荷を入れて蓋をし更に煮ます。(5分位)
    汁気が少なくなったら火を止めます。器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小さいイカで煮付けます。茗荷が有ったから煮ました

きっかけ

イカが 有ったから

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ヒイカ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする