鶏むね肉のにんにくとマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、一口サイズに切ります。
-
2
醤油、マヨネーズ、にんにくチューブ、塩、胡椒を鶏むね肉にかけ混ぜます。
30分(前日に用意し冷蔵庫で一晩置くとなお美味しいです、)は冷蔵庫でつけておきます。 -
3
鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに食用油を引き、炒めます。片栗粉がおちてしまうのであまり動かさずに
中火から弱火でかりっと焼きます。 - 4 両面焼き中まで火がとおったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日鶏むね肉を調味料につけておいて、朝焼けば簡単らくらくご飯がススムおかずです!節約にも◎