鶏むね肉のにんにくとマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のにんにくとマヨネーズ醤油炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
お弁当のおかずにもぴったり!
前日鶏むね肉を調味料につけておいて、朝焼けば簡単らくらくご飯がススムおかずです!節約にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、一口サイズに切ります。
  2. 2 醤油、マヨネーズ、にんにくチューブ、塩、胡椒を鶏むね肉にかけ混ぜます。
    30分(前日に用意し冷蔵庫で一晩置くとなお美味しいです、)は冷蔵庫でつけておきます。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに食用油を引き、炒めます。片栗粉がおちてしまうのであまり動かさずに
    中火から弱火でかりっと焼きます。
  4. 4 両面焼き中まで火がとおったら完成です。

きっかけ

鶏むね肉をジューシーに美味しく食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018347
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
在宅ワーク お弁当 節約 時短
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る