カリッと胸肉でもジューシー唐揚げ レシピ・作り方

カリッと胸肉でもジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
むぅさんち
むぅさんち
カリッとした食感が最高です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。最初はちみつだけを揉み込み、10分置く。その後、*を入れよく揉み込み30分以上置く。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、時間をおいた鶏肉を片栗粉の中に入れる。余分な粉は落とし160度に熱した油で揚げていく。片面2,3分ずつ揚げて一旦取り出す。3分置く。
  3. 3 油を180度に上げて、もう一度揚げる。1,2分。衣が色づき、カリカリっとなればあげて完成。

きっかけ

唐揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

2度揚げするとカリカリ度が全然違います

  • レシピID:1150018339
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
鶏のから揚げメイン料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
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