マヨネーズと胡瓜とツナのサンドイッチ レシピ・作り方

マヨネーズと胡瓜とツナのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜とツナの新玉葱サンドイッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン38gにマーガリン小匙1を塗る
  2. 2 胡瓜46gを食べやすく幅0、5cmにきざんでおく
  3. 3 新玉葱20gをおろし器でスライスする
  4. 4 ボウルに水をそそぎ、新玉葱20gをひたす
  5. 5 笊に新玉葱20gを載せ、水を通す
  6. 6 クッキングシートで水気を整える
  7. 7 新玉葱と胡瓜とツナ大匙3を食パンに載せる
  8. 8 マヨネーズ小匙3を胡瓜にそそぎ味を整える
  9. 9 食パンを折りたたんで食べやすく整える

きっかけ

緑色の濃い胡瓜を買ったので

おいしくなるコツ

きざんだゆで卵を56g食パンに載せる

  • レシピID:1150018317
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンきゅうり
関連キーワード
マヨネーズ マーガリン 食パン 胡瓜
料理名
マヨネーズと胡瓜とツナのサンドイッチ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る