お弁当に手間を省いた 豚ひれ肉の一口カツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ひれ肉 400グラム
- 塩こしょう 少量
- たまご 一個
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
-
1
豚ヒレ肉をお好みの厚さに切ります。
ボールにたまごと薄力粉を入れ混ぜ合わせます。その中に切った豚ヒレ肉を全部入れ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。 - 2 1の豚ヒレ肉に、パン粉をつけます。
- 3 フライパンに油を入れ、170度くらいで2の豚ヒレ肉を両面こんがり揚げます。
- 4 こんがり揚がったら油を切って出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。もちろん夕飯のおかずにもおすすめです。
おいしくなるコツ
なるべく手を汚さず、無駄なく作りました。
- レシピID:1150018299
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません